среда, 23 июля 2014 г.

Самое простое мороженное

По просьбам трудящихся раскрываю секрет своего секретноингредиентного мороженного. Рецепт, кстати, был заботливо стырен с просторов творческого энтэрнэта.

Главный секрет - это простота. Мороженное для лентяек, короче.

Минусов пока только два: очень калорийное и быстро тает.
Итак, рецепт:
2 стакана цельного молока
1 стакан жирных сливок (минимум 30%)
1 стакан сахара
4 столовые ложки йогурта (я брала йогурт собственной закваски, авторы рекомендовали греческий)

Смешать в кастрюльке  молоко, сливки и йогурт. Нагреть на небольшом огне. Всыпать струйкой сахар и продолжать нагревать, пока сахар не растворится (у меня это заняло 4-5 минут). Доводить до кипения не нужно.

Дать остыть, разлить в формочки (тазики, судочки). Поставить в морозилку на 6-8 часов.


Получается примерно 10 порций. Смачного!


Комментариев нет:

Отправить комментарий