По просьбам трудящихся раскрываю секрет своего секретноингредиентного мороженного. Рецепт, кстати, был заботливо стырен с просторов творческого энтэрнэта.
Главный секрет - это простота. Мороженное для лентяек, короче.
2 стакана цельного молока
Главный секрет - это простота. Мороженное для лентяек, короче.
Минусов пока только два: очень калорийное и быстро тает.
Итак, рецепт:
1 стакан жирных сливок (минимум 30%)
1 стакан сахара
4 столовые ложки йогурта (я брала йогурт собственной закваски, авторы рекомендовали греческий)
Смешать в кастрюльке молоко, сливки и йогурт. Нагреть на небольшом огне. Всыпать струйкой сахар и продолжать нагревать, пока сахар не растворится (у меня это заняло 4-5 минут). Доводить до кипения не нужно.
Дать остыть, разлить в формочки (тазики, судочки). Поставить в морозилку на 6-8 часов.
Получается примерно 10 порций. Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий